Miso-Suppe mit Chinakohl, eine lecker Suppe die Du mit verschiedenen Gemüsen sehr abwechslungsreich gestalten kannst.
Man nehme
Zutaten Für 4 Personen
200 g Chinakohl oder Pak Choi
50 g Shiitake Pilze
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
2 cm Ingwer
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 TL Miso Paste (dunkel oder hell)
optional 200 g Udon Nudeln
Wenn Du getrocknete Shiitake Pilze verwendest, musst Du die 1 h vorher in kaltem Wasser einlegen.
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden.
Chinakohl putzen, waschen und große in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
ca. 1/4 der Frühlingszwiebel und der Chili für die Deko aufbewahren.
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Etwas Öl in einem weiten Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und 1 Chilischote darin unter Wenden ca. 1 min dünsten.
Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen.
Mit Sojasoße und Misopaste abschmecken. Bei schwacher Hitze köcheln lassen.
optional: In der Zwischenzeit Udon Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten.
Pilze, Möhren und Chinakohl in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 min ziehen lassen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen.
Anrichten und Servieren
Udon Nudeln abgießen und in vorgewärmte Schalen verteilen. Die Miso Suppe mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken und in die Schalen füllen.
Suppe mit Frühlingswiebeln und übriger Chili bestreuen.

Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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