Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat. Ein leckeres Abendessen mit ein paar bunten Farbtupfern. Ideal im Herbst zur Auffrischung der Stimmung.
Man nehme
300 g Salatmischung (Rucola, Feldsalat)
1 Kräuterziegenkäse
2-3 Knollen rote Bete
1 Zwiebel
Essig
Öl
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Den Kräuterziegenkäse in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 min abraten.
Den Salatmix waschen und gut abtropfen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Die Zwiebel in dünne Würfel schneiden.
Aus Öl, Essig und den Gewürzen rührt man eine Salatsauce an. Auch eine Variante mit Schmand ist lecker.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einem Teller anrichten, Sauce darüber gießen und den gebratenen Ziegenkäse obenauf legen.
Wer mag, streut noch etwas gehackte Petersilie oder essbare Blüten darüber.

Varianten
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Zwiebel-Kuchen auf Spinatblättern mit Senf-Dressing
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ziegenkäse #rotebete #eifel
Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Schreibe einen Kommentar