Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Man nehme
300 g Salatmischung
1 Kräuterziegenkäse
2-3 Knollen rote Bete
1 Zwiebel
Essig
Öl
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Den Kräuterziegenkäse in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 min abraten.
Den Salatmix waschen und gut abtropfen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Die Zwiebel in dünne Würfel schneiden.
Aus Öl, Essig und den Gewürzen rührt man eine Salatsauce an. Auch eine Variante mit Schmand ist lecker.
Den Salat auf einem Teller anrichten, Sauce darüber gießen und den gebratenen Ziegenkäse obenauf legen.
Wer mag, streut noch etwas gehackte Petersilie oder essbare Blüten darüber.
Varianten
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ziegenkäse #rotebete #eifel
Feldsalat mit roter Bete ist ein beliebter Wintersalat.