Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat

Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat

Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat. Ein leckeres Abendessen mit ein paar bunten Farbtupfern. Ideal im Herbst zur Auffrischung der Stimmung.

Man nehme

300 g Salatmischung (Rucola, Feldsalat)
1 Kräuterziegenkäse
2-3 Knollen rote Bete
1 Zwiebel
Essig
Öl
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Den Kräuterziegenkäse in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 min abraten.

Den Salatmix waschen und gut abtropfen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden und halbieren.

Die Zwiebel in dünne Würfel schneiden.

Aus Öl, Essig und den Gewürzen rührt man eine Salatsauce an. Auch eine Variante mit Schmand ist lecker.

Anrichten und Servieren

Den Salat auf einem Teller anrichten, Sauce darüber gießen und den gebratenen Ziegenkäse obenauf legen.

Wer mag, streut noch etwas gehackte Petersilie oder essbare Blüten darüber.

Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat

Varianten

Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Zwiebel-Kuchen auf Spinatblättern mit Senf-Dressing

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ziegenkäse #rotebete #eifel

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat


    Kommentare

    Eine Antwort zu „Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner