Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas ist ein leckeres spanisch anmutendes Gericht. Über die Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste habe ich schon berichtet.
Man nehme
4 Iberico Kotelette (chuletas ibéricas)
4 EL Thymian
8 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ofengemüse und Papas arrugadas nach den jeweiligen Rezepten zubereiten.
Die Koteletts von beiden Seiten gut mit Salz einreiben und 15 min bei Zimmertemperatur abgedeckt ziehen lassen.
Den Grill anwerfen, auf Temperatur bringen und jeweils 60 s von allen Seiten scharf anbraten, dann um 60 Grad drehen und nochmal von beiden Seiten anbraten, damit ein schönes Grillmuster entsteht.
Grill auf niedrigste Stufe stellen und die Koteletts noch 5-10 min nachziehen lassen.
Servieren
Zum Servieren die Iberico Kotelette mit den Papas arrugadas und dem Ofengemüse mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zusammen entweder auf einzelnen Tellern anrichten und servieren. Zum Nachwürzen eignet sich das mediterrane Salz sehr gut.

Alternativen
Gegrillte Koteletts
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Iberico Kotelette vom Grill
Bezugsquellen
Olivenöl
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