Tomaten-Paprika Salat mit Feta und Thunfisch

Tomaten-Paprika Salat mit Feta und Thunfisch

Paprika-Tomaten Salat mit Thunfisch und Feta ist eine Alternative zum klassischen griechischen Bauernsalat. Du kannst auch noch ein paar Oliven und oder Peperoni dazugeben.

Man nehme

für 2 Personen

2 rote Paprikaschoten
1 Dose Thunfisch
2-3 Tomaten
1-2 Zwiebeln
optional 1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 g Feta (1 Pckg.)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
2 EL Oregano (Schnittlauch oder Petersilie gehen auch)
Pfeffer und Salz

Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen und abtrocknen.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln.

Optional kannst Du auch noch eine halbe Gurke dazu geben. Einfach schälen, vierteln Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Den Schafskäse grob zerbröckeln

Anrichten und Servieren

Die Zutaten auf eine Platte anrichten und mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit Oregano oder gehackter Petersilie bzw. Schnittlauch bestreuen. Dazu passt etwas Fladenbrot und Tzatziki.

Tomaten-Paprika Salat mit Feta und Thunfisch
Tomaten-Paprika Salat mit Feta und Thunfisch

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikatomatensalat #thunfisch #schafskäse #feta

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner