Paprika-Tomaten Salat mit Thunfisch und Feta ist eine Alternative zum klassischen griechischen Bauernsalat. Du kannst auch noch ein paar Oliven und oder Peperoni dazugeben.
Man nehme
für 2 Personen
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Thunfisch
2-3 Tomaten
1-2 Zwiebeln
optional 1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 g Feta (1 Pckg.)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
2 EL Oregano (Schnittlauch oder Petersilie gehen auch)
Pfeffer und Salz
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln.
Optional kannst Du auch noch eine halbe Gurke dazu geben. Einfach schälen, vierteln Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Den Schafskäse grob zerbröckeln
Anrichten und Servieren
Die Zutaten auf eine Platte anrichten und mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit Oregano oder gehackter Petersilie bzw. Schnittlauch bestreuen. Dazu passt etwas Fladenbrot und Tzatziki.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikatomatensalat #thunfisch #schafskäse #feta
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar