Gemüsesuppe mit Grießklößchen hört sich einfach an. Jedoch ist beim Timing der Zutaten darauf zu achten, dass alles nicht zu lange kocht. Sonst wird es farblich unansehnlich und zu labrig.
Omas Rezeptkiste
Dieses Rezept stammt aus Omas Rezeptkiste. Meine Sammlung alte Familienrezepte, die sich schon oft bewährt haben und immer Erinnerungen wachrufen.
Man nehme
2 Möhren
300 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe
8 Grießklößchen
Schnittlauch oder Petersilie
Salz und Pfeffer
1 l Wasser mit 3-4 El Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. In die Gemüsebrühe geben.
Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit in die Gemüsebrühe geben. Dort sollten sie nicht länger als 4 min mit kochen.
Die Hitzezufuhr reduzieren und die fertigen Grießklößchen dazugeben. (Grießklößchen selber machen kommt noch.)
In feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel 1-2 min vor dem Servieren mit zur Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsesuppe mit Grießklößchen Servieren
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit feinen Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreuen.
Alternativen
Minestrone
Omas Gemüsesuppe
Thai-Wurzelgemüsesuppe
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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