Spinnen-Würstchen sind die schaurig-schönste Art Nudeln mit Würstchen und Tomatenketchup zu servieren.
Heute starte ich mit insgesamt 8 Beiträgen in die Halloween Zeit. Den Abschluss am 31.10.bildet dann die Halloween Übersicht, die sich in den nächsten Jahre weiter mit Tipps, Ideen und Anregungen füllen wird.
Man nehme
ca. 100 g Spaghetti
6 Würstchen
4 EL Tomatenketchup
Tomatensauce
Die Würstchen in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
Die Wurststückchen mit je 8 ungekochten Spaghetti durchstecken. Links und rechts soll die Länge der Spaghetti gleich sein. Besonders schaurig wird es, wenn Du schwarze Spaghetti nimmst.
In einem Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren.
Alle rohen Wurstspinnen in das Wasser geben und am Siedepunkte gar ziehen lassen. Das Wasser sollte währenddessen nicht kochen, damit die Würstchen nicht platzen. Nach ca. 8 min sind die Spaghetti al dente.
Die Spinnen-Würstchen vorsichtig hinausnehmen, auf ein Rost oder in ein Sieb legen und abtropfen lassen.

Servieren
Die Spinnen Würstchen auf einen vorgewärmten Teller setzen und mit Augen aus Ketchup versehen und sofort servieren. Da der Ketchup auf einem heißen Würstchen nicht so gut hält, kannst Du auch kleine schwarze Olivenstückchen nehmen. Es ist nicht ganz einfach und Du brauchst bei den ersten zwei drei Malen etwas Geduld.
Tipps zum Rezept
Ein paar Tage vor der Party ausprobieren.
Der Tomatenketchup sollte dickflüssig sein, Tomatenmark aus der Tube geht auch.
Weitere Halloween Rezepte
Halloween – Anregungen und Rezepte
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spinnenwürstchen #halloweenparty #halloween #halloweenbuffet
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz. Vorbereitung für Halloween