Bärlauchbutter ein wohlduftender und sehr gut schmeckender Brotaufstrich, der insbesondere im Frühjahr genossen wird. Zuerst habe ich eine lecker Bärlauchsuppe zubereitet.
Bald ist es wieder soweit und der Bärlauch sprießt satt grün aus dem Boden.

Man nehme
20 Blätter Bärlauch
150 g Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Butter weich werden lassen. Der Bärlauch wird gewaschen und gut abgetropft. mit einem Messer klein hacken oder in einem Mixer zusammen mit etwas Salz zerkleinern. Jetzt das Olivenöl und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und mit der weichen Butter gut verkneten.
In saubere Gläser umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Servieren
Die Bärlauchbutter in einem kleinen Glas oder in einer Schale servieren. Sie passt zu Gemüse, insbesondere Spargel oder gebratenem Geflügel. Bei Kalbfleisch, Schwein und Rind würde ich die doppelte Menge an Bärlauch Blättern anraten, damit der Geschmack nicht hinter dem des Fleischs verschwindet.
Auch auf einem Stück Baguette schmeckt die Bärlauchbutter sehr gut. Dazu passen ein Rosé oder ein frischer Weißwein.

Verwendung

Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Bärlauchbutter als Brotaufstrich oder zu frischem Spargel.


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