Risibisi stammt ursprünglich aus Venedig und soll auf den Dogen zurückzuführen sein, der am 25. April risi e bisi (ital.: Reis und Erbsen) zur Begrüßung des Frühlings verspeist haben soll.
Es ist eine feine Beilage zu Fisch und Geflügel und passt nicht nur zu italienischen Gerichten.
Man nehme
250 g Langkornreis ( Sorte Vialone Nano)
200 g frische Erbsen (alternativ Tiefkühlerbsen)
40 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 weiße Zwiebel
50 g Parmesan (optional)
5 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Butter in einem Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel darin 10 min glasig andünsten.
Gemüsebrühe, Olivenöl und Erbsen hinzugeben und 5 min köcheln lassen.
Jetzt den Reis dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Zum Schluss geriebenen Parmesan einreiben und nochmal gut verrühren.
Servieren
Risibisi entweder auf vorgewärmten Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel auf den Tisch stellen. Mit einem Dessertring lässt sich das Risibisi schön in Form bringen. Dazu ist es gut etwas Parmesan hinzuzugeben, damit das Risibisi besser zusammenhält.
Verwendung
Überbackener Fisch mit Risibisi
Bezugsquelle
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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