Risibisi

Risibisi – Reis mit Erbsen

Risibisi stammt ursprünglich aus Venedig und soll auf den Dogen zurückzuführen sein, der am 25. April risi e bisi (ital.: Reis und Erbsen) zur Begrüßung des Frühlings verspeist haben soll.

Es ist eine feine Beilage zu Fisch und Geflügel und passt nicht nur zu italienischen Gerichten.

Man nehme

250 g Langkornreis ( Sorte Vialone Nano)
200 g frische Erbsen (alternativ Tiefkühlerbsen)
40 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 weiße Zwiebel
50 g Parmesan (optional)
5 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Butter in einem Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel darin 10 min glasig andünsten.

Gemüsebrühe, Olivenöl und Erbsen hinzugeben und 5 min köcheln lassen.

Jetzt den Reis dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Zwiebeln glasig andünsten
Zwiebeln glasig andünsten

Reis und Brühe hinzugeben
Reis und Brühe hinzugeben

Erbsen dazugeben
Erbsen dazugeben

Zum Schluss geriebenen Parmesan einreiben und nochmal gut verrühren.

Servieren

Risibisi entweder auf vorgewärmten Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel auf den Tisch stellen. Mit einem Dessertring lässt sich das Risibisi schön in Form bringen. Dazu ist es gut etwas Parmesan hinzuzugeben, damit das Risibisi besser zusammenhält.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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