Salatbowl mit Flusskrebsen ein leckerer Salat mit frischer Abwechslung der gut in den Sommer passt. Dass Auge isst mit und wird beim Anblick dieses Salats schon mal auf den kommenden Geschmack eingestimmt. Dazu etwas geröstetes Weißbrot und einen leichten Sommerweißwein.
Man nehme
150 g Flusskrebse
1/2 Kopf Salat (Eisberg, Romana, Salat)
1 Möhre
8 Cherrytomaten
1/2 Gurke
Vinaigrette oder Dressing nach Wahl
Salz und Pfeffer
Aus Olivenöl, Essig und Salz eine Vinaigrette anrühren oder ein anderes Dressing nach Wahl zubereiten. Ideen: Salat & Dressing
Salat waschen und gut abtropfen lassen, am besten in einer Salatschleuder schleudern. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Die Flusskrebse werden in einem Sieb unter kaltem Wasser abgespült. Hier reicht es sie gut abtropfen zu lassen.
Die Möhre in feine Streifen reiben und bei den Tomaten die Stilansätze entfernen und vierteln.
Alle Zutaten nach Belieben in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten.
Das Dressing über die Zutaten in der Schüssel träufeln und etwas Pfeffer darüber streuen.
Obendrauf die Flusskrebse und ein paar gehackte Kräuter oder Kresse darüber streuen.
Servieren
Mit einem Stück Baguette und einem leichten Weißwein servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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