French Toast mit Schinken und Käse passt zum Frühstück oder als kleiner Snack zwischendurch. Viele mögen das French Toast dunkler gebraten. Einfach etwas länger anbraten lassen. Ich mag es eher hellbraun.
In Köln die Variantes des herzhaften Armen Ritters.
Man nehme
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
30 ml Milch
1 Scheibe Käse
2 Scheiben Schinken
Olivenöl
etwas Butter
Pfeffer und Salz
Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten cross anbraten. Den Schinken auf einem Teller beiseite legen.
Milch, Eier, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
Das Toastbrot 30 s von jeder Seite darin einweichen lassen.

In die Pfanne etwas Olivenöl und Butter geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die French Toast darin von einer Seiten goldgelb braten.
Ein Toastumdrehen und die gebratene Seite mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen. Die zweite Toastscheibe mit der gebratenen Seite oben auf legen. Nach 30 s wenden und nochmal 30 s braten.
Anschließend auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
Servieren
French Toast diagonal aufschneiden und mit der zweiten Scheibe gebratenen Schinken auf einem vorgewärmten anrichten. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort servieren.

Alternativen
Arme Ritter – Verwendschnittjer
French Toast
French Toast mit Parmesan
Pain perdu – Arme Ritter
Poor knights of Windsor with ham and cheese
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #frenchtoast
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar