Weihnachts-Eierlikör, die Idee dazu kam mir, als ich über eine kleine Überraschung für unsere Freunde und Bekannten zu Weihnachten bzw. in der Adventszeit nachgedacht habe. Warum nicht eine kleine Likörei aus der Weihnachtsbrauerei verschenken.
Daraus sind einige verschiedene Versionen geworden, die ich im Laufe der nächsten Zeit veröffentlichen werde.
„In der Weihnachtsbrauerei
gibt’s so manche Likörei…“
Normalerweise machen wir den Eierlikör kurz vor Ostern, um es an den Feiertagen in unserer Familie zu verschenken.
Man nehme
8 Eigelb
150 g Zucker
200 g Sahne
150 g Weizenkorn (Hoffer Hofer)
200 g Weizenkorn (Hoffer Hofer) (2. Teil)
1 Orange
1/2 TL Zimt
1/ Sternanis
1 TL Vanillezucker
2-3 0,3 l Flaschen
Die Orange auspressen.
Alle Zutaten, vom Korn nur den 1. Teil, in den Thermomix geben und 8 min bei 70 °C auf Stufe 4 verrühren. Achtung nicht heißer, da das Ei sonst anfängt zu stocken.
Nach 8 min den zweiten Teil Hoffer Hofer (Weizenkorn) dazugeben und kurz 30 s auf Stufe 4 verrühren.
Die 0,3 l Flaschen heiß ausspülen.
Den Eierlikör abfüllen, evtl. mit noch etwas Korn auffüllen und 1-2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Weitere Anregungen für Aufgesetzte findest Du hier.
Varianten
Bratapfellikör
Eierpunsch
Whisky-Sahne Likör
Musik für die Weihnachtszeit
Musik zum vor weihnachtlichen Eierlikör: Weihnachts-Songs
Bezugsquelle für die Glasflaschen
6 Kleine Glasflaschen 350ml (0,35l) mit PP28 Schraubverschluss* | |
8 Kleine Glasflaschen 500ml (0,5l) mit PP28 Schraubverschluss* |
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eierlikör
Weihnachts-Eierlikör
Schreibe einen Kommentar