Strammer Hein - Spiegelei mit Krabben

Strammer Hein – Spiegelei mit Krabben

Strammer Hein – Spiegelei mit Krabben – abgeleitet vom Gericht Strammer Max heute mal auf friesische Art mit Nordseekrabben und Dill. Der Stramme Hein ist vielen auch als Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben bestens bekannt.

Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben

Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.

Strammer Max – stramme Familie

Neben dem Strammen Max sind der stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Hein ist, soweit ich weiß, aus Sicht des Namens meine „Erfindung“. Ich bin gespammt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.

Man nehme

2 Mischbrotscheiben
2 Eier
80 g Nordseekrabben
Dill
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

In einer Pfanne erhitze ich die Butter und röste die beiden Scheiben Graubrot von beiden Seiten kurz an. Wer möchte kann den Schinken auch anbraten oder jetzt roh auf das Brot auf einem Teller legen. Anschließend brät man zwei Spiegeleier

Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein, wenn Du die beiden Spiegeleier auf das Brot hebst.

Mit Nordseekrabben garnieren, Dill, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack drauf streuen.

Dazu passen auch eingelegte Gurken sehr gut.

Servieren

Den strammen Hein auf einem vorgewärmten Teller mit etwas Brot reichen. Passt ideal zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Strammer Hein
Strammer Hein

Guten Appetit!

Die Stramme Familie

Strammer Blasius – Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giuseppe, Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs

Spiegeleier

Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #strammermax #strammerhein #spiegelei #strammefamilie

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Strammer Hein, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner