Kartoffelsoufflee im Baconmantel kannst Du als Vorspeise, Beilage oder auch zu einem Tapas Abend servieren. Es passt zu Fleisch, Gemüse und auch Salat.
Man nehme
800 g Kartoffel
50 g Butter
8 Scheiben Bacon
1 Becher Schmand
2 Eier
100 g Parmesan
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln weich kochen und pürieren. Zum Püree Butter, Eigelb, Schmand und den geriebene Parmesan hinzugeben und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
Die feuerfesten Formen habe ich mit Butter ausgepinselt und unten sowie am Rand mit Bacon ausgekleidet. Das bringt noch etwas Geschmack rein und das Kartoffelsoufflee lässt sich einfacher aus der Form lösen.
35 min im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Servieren
Das Kartoffelsoufflee im Baconmantel mit etwas gehackter Petersilie und/oder frischem Parmesan bestreuen und mit einem frischen Rosé servieren.
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Kartoffelsoufflee im Baconmantel als Vorspeise oder Beilage.


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