Indisches Linsenmus, ein perfekter Brotaufstrich für Naan oder als Beilage zu indischen Gerichten. Die Idee zu dem Rezept entstand bei einem kleinen Unfall. Da mir aber die roten Linsen verkocht sind, kam ich auf die Idee daraus einen indischen Linsenmus zu machen. Sa Ergebnis war erstaunlich gut gelungen.
Man nehme
200 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
1-2 EL Pul Biber
Die roten Linsen 10 min ohne Salz in der dreifachen Menge Wasser köcheln lassen.
Den Linsenbrei nochmal gut durchstampfen und mit Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, etwas Öl und Salz sowie Pul Biber verrührt und 1 h ziehen lassen.
Anrichten und Servieren
Mit knusprigem Fladenbrot oder Naan servieren.

Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #indischeslinsenmus #linsen #linsenmus #brotaufstrich
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar