Indisches Linsenmus, ein perfekter Brotaufstrich für Naan oder als Beilage zu indischen Gerichten. Die Idee zu dem Rezept entstand bei einem kleinen Unfall. Da mir aber die roten Linsen verkocht sind, kam ich auf die Idee daraus einen indischen Linsenmus zu machen. Sa Ergebnis war erstaunlich gut gelungen.

Man nehme

200 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
1-2 EL Pul Biber

Die roten Linsen 10 min ohne Salz in der dreifachen Menge Wasser köcheln lassen.

Den Linsenbrei nochmal gut durchstampfen und mit Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, etwas Öl und Salz sowie Pul Biber verrührt und 1 h ziehen lassen.

Anrichten und Servieren

Mit knusprigem Fladenbrot oder Naan servieren.

Indisches Linsenmus
Indisches Linsenmus

Bezugsquellen

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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