Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken passt sehr gut zu gerilltem Fleisch und griechischen Knoblauch Kartoffeln aus dem Ofen. Ein leckeres und deftiges Soulfood, nicht nur für die kalten Tage.
Man nehme
300 g Sauerkraut
200 g Feta
1 Zwiebel
4 TL Biber Salcasi oder Paprikamark
4 TL Tomatenmark
Oregano
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anschwitzen und anschließend, das gut abgetropfte Sauerkraut Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben. Nach 5 min Biber Salcasi und Tomatenmark dazugeben.
Unter gelegentlichem Rühren 10 min anbraten und mit etwas Brühe, Wasser oder Weißwein ablöschen.
Alles in eine feuerfeste Form geben und den zerbröselten Feta darüber streuen.
Bei 180 °C für ca. 15 min in den vorgeheizten Backofen geben.
Servieren
Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und in der Form auf den Tisch stellen.
Beilage
Zum Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken passen griechische Knoblauch Kartoffeln hervorragend.
Gerichte mit Sauerkraut
Biersauerkraut mit Pfefferbeißer
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Reuben Sandwich New York Style
Sauerkraut mit Kartoffel-Porree Stampf
Sauerkraut mit Mettenden und Kartoffelpüree
Sauerkraut mit Mettwurst
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikasauerkraut #crossover #sauerkraut #crossoverkitchen
Schreibe einen Kommentar