Europäischer Sommer-Kartoffelsalat, ein Rezept von Urte, die über die Wirtschaftsjunioren (WJD/JCI) kenne. Sie ist Mitglied in unserer Facebookgruppe „Zeig uns Dein Gericht„. Dort hat sie mir zu einem Post mit dem Thema Kartoffelsalat ihr Lieblingsrezept gesendet. Ein bunte Mischung verschiedener Kartoffelsalat, der sie den Namen Europäischer Sommer – Kartoffelsalat gegeben hat.
Der Knoblauch gibt hier den Pfiff, Radieschen und Gurken machen ihn knackig und sommerlich.
Man nehme
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Senf
50 ml Essig
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Kräutersalz
Salz und Pfeffer
Kartoffeln mit Schale 20 min kochen, abkühlen lassen und warm in Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. 30 min entwässern lassen.
Die Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden und mit etwas Salz gemischt entwässern.
Knoblauch Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine ringe schneiden. Alles zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne etwas andünsten.
Alles mit den lauwarmen Kartoffeln mischen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und 2/3 davon in den Kartoffelsalat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens2 h, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren alles nochmal abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Welche anderen Ideen für Kartoffelsalate gibt es?
Hier meine Übersicht zum Thema „Kartoffelsalat, welcher ist der Beste?“
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kartoffelsalat #wjd #jci #zeigunsdeingericht
Schreibe einen Kommentar