Kichererbsensalat mit Thunfisch als vollwertiger Salat für Abends oder zum Mittagessen. Auch als Beilagensalat zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch eine frische Abwechselung.

Man nehme

(für 4 Portionen)
200 g Kichererbsen
1 Dose Thunfisch
1/2 Gurke
1/2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
4 Stängel Petersilie oder Koriander
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salz und Pfeffer

Zuerst die Kichererbsen abschütten und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Gurke schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie klein hacken.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer ein Dressing anrühren. Kichererbsen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Petersilie gut verrühren, dann mit dem Dressing vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 20 min durchziehen lassen.

Servieren

Kurz vor dem Servieren frisch gehackter Petersilie bestreuen. und mit Fladenbrot servieren.

Alternativen

Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Tomaten-Kichererbsen Salat mit geröstetem Sesam

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kichererbsensalatmitthunfisch #kichererbsensalat #thunfisch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Kichererbsensalat mit Thunfisch. Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner