Kichererbsen Pancakes sind Pancakes, bei denen Du im Rezept das Weizenmehl gegen Kichererbsenmehl tauscht. Sie schmecken etwas kräftiger als normale Pancakes. Es empfiehlt sich wegen der Feinheit, das Kichererbsenmehl fertig zu kaufen und keine Kichererbsen selber zu mahlen.
Man nehme
(für 3 Pancakes)
200 g Kichererbsenmehl
2 Eier
150 ml EL Milch
150 ml Sprudelwasser
1 EL Zucker (optional)
1 TL Salz
Butter oder Öl zum Anbraten
1/2 TL Backpulver (optional)
Alles gut verrühren und den Teig 10 min ziehen lassen.
Ich mache die Pancakes gerne mit einem Pancakering. Diesen in eine beschichtete Pfanne in die Mitte stellen und etwas Butter anschmelzen.
Den Teig in den Ring(Bezugsquelle siehe unten) eingießen und bei moderater Hitze backen. Nach ca. 2-3 min den Ring am Griff rausziehen, noch etwas backen lassen, dabei die Pfanne etwas hin und her bewegen, damit sich der Pancake vom Boden löst. Einmal wenden und nochmal ca. 2 min backen lassen.
Alternativen
Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
Pancakes mit Apfelmus
Pancakes
Bezugsquelle
Den Pancakering, den ich mir vor ein paar Jahren gekauft habe, gibt es so nicht mehr. Zwei ganz ähnliche findest Du hier:
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pancakes mehr als amerikanische Pfannkuchen, mit Kichererbsenmehl.
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