Patatas bravas mit Pimientos de Padrón und Cocktailsauce

Leichte Cocktailsauce

Bei der leichten Cocktailsauce ersetze ich, im Gegensatz zur Cocktailsaue, die Mayonnaise durch Schmand. Du kannst die Sauce zu Salat, Scampi oder zum Grillen servieren.

Man nehme

2 cl Sherry
4 EL Schmand
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
4 Tropfen Tabasco
1 TL Paprikapulver
1 TL Balsamico
Salz und Pfeffer

Alles gut miteiander vermischen, die Knoblauchzehe mit reinpressen. Wer mag gibt noch ein paar Tropfen Olivenöl hinzu.

Servieren

Bis zum Servieren der Cocktailsauce für mindestens 1-2 h kalt stellen.

Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.

Varianten der Cocktailsauce

Estragon-Meerrettich Cocktailsauce
mit Granatapfelsauce
mit Pfiff
Scharfe Cocktailsauce

Saucen

Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Cocktailsauce mit Pfiff, eine Bereicherung für jeden Salat oder Scampi.


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