Linguine al wurstel de curry eine etwas andere Rezeptur der Currywurst-Pasta. Mega lecker und schnell gemacht!
Heute am Tag der Currywurst mal eine italienisch anmutende Variante der Deutschen liebsten Currywurst. Hoffentlich drehen mich der Pastapapst und der Currywurstchef jetzt nicht gemeinsam durch den Fleischwolf.
Weitere kulinarische Feiertage findest Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
für 4 Personen
4 Bratwürste
400 g Linguine
3 El Tomatenmark
1 Zwiebel
1 TL Curry
(optional Piment, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken)
1 TL Balsamico
Pfeffer und Salz
Linguine al dente nach Packungsangabe kochen.
Die Bratwürste im Ganzen braten, Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Diese in einer Pfanne von beiden Seitenanbraten.
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, anschließend das Tomatenmark hinzugeben und 2-3 min mit anbraten.
Balsamico hinzugeben und mit etwas Nudelwasser aufgießen und reduzieren lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Eventuell nochmal mit Nudelwasser aufgießen und den Schritt wiederholen. Die Stärke im Nudelwasser sorgt für die Bindung der Sauce.
Die Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Die Pasta abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
Servieren
Auf einem vorgewärmten Teller die Linguine al wurstel de curry anrichten und mit den Currywurstscheiben dekorieren. Zum Schluss Currypulver darüber streuen und servieren.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #currywurstpasta #currywurst #crossover #wursteldecurry
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar