Apfel Claffouties

Apfel Clafouties mit Vanilleeis – Clafoutis aux pommes avec crème glacée à la vanille

Apfel Clafouties mit Vanilleeis ein Gedicht zum Kaffee oder als Nachtisch. Kühl schmiegt sich das Vanilleeis an den noch warmen Apfel und schmilzt dahin….. Seufz!

Man nehme

3-4 Äpfel
70 g Zucker
4 Eier
300 g Milch
100 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der gefettet und gezuckerten Backform verteilen.

Für den Teig alle Zutaten in den Thermomix geben und 10 s auf Stufe 5 vermengen lassen. Anschließend den Teig über die Apfelscheiben geben und 40 min bei 180°C backen.

Wenn der Clafouties fertig ist, mit Zimt und Zucker bestreuen.

Servieren

Ein Stück Apfel Clafouties mit 1-2 Kugeln Vanilleeis servieren.

Bon appétit!

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfelclafouties #apfel #clafouties

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

Claffoutis aux pommes avec crème glacée à la vanille

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert