Flammkuchen mit Zwiebeln und Schinken – Tarte flambée aux oignons et au jambon – eine Variante des Elsässer Flammkuchens. Die Zwiebelringe werden dabei kurz angeschwitzt und mit wenig Weißwein abgelöscht. Etwas Paprikapulver hinzu und schön einreduzieren lassen. Dann sehen sie so lecker braun aus, wie auf den Bildern.

Man nehme
400 g Weizenmehl
200 g Wasser
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
400 g Schmand
200 g Schinken
2 Gemüsezwiebel
Petersilie
1 TL Paprikapulver
etwas Weißwein
Pfeffer und Salz
Mehl, Wasser, Zucker, Salz und Öl gut verkneten und 30-50 min ruhen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen, Paprikapulver hinzugeben und die Hitze runterschalten.
Aus Schmand, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine cremige Masse anrühren. Wer will presst noch eine Knoblauchzehe mit hinein oder gibt ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
Der Teig wird sehr dünn auf einer bemehlten Fläche ausgerollt, besonders auf die Ränder achten, und mit der Masse dünn bestrichen.
Den Schinken in 1 cm Quadrate schneiden, nein nicht mit der Lupe nachmessen, nur so ca. 1cm, würfeln und zusammen mit den Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.

Ca. 20 min auf der unteren Backschiene backen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Servieren
Am besten den Elsässer Flammkuchen auf einem Holzbrett servieren und mit einem frischen Weißwein oder Rose servieren.

Varianten Flammkuchen mit
Elsässer Flammkuchen – das Original
Gekochtem Schinken
Geräucherter Lachs mit Zwiebeln
Lachs und Apfel
mit Merguez und Feta
Spinat und Ziegenkäse
Normannischer Flammkuchen Poire-Camembert
Kochen und Französisch lernen
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Elsässer Flammkuchen dünn, knusprig und lecker!
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