Burrata mit Tomaten, eine Alternative zum Klassiker Tomate Mozzarella. Durch das sahnige Innenleben des Burrata schmeckt diese Vorspeise ganz besonders cremig. Statt Basilikum kannst Du auch Oregano oder Thymian verwenden.

Man nehme

1 Burrata
2 Tomaten
Basilikum oder Oregano
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer und Salz

Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Tipp:

schneide die Tomaten vom Stilansatz entfernt quer zur Tomate, dann bleiben die Kerngehäuse in der Tomate, was besser aussieht.

Anrichten und Servieren

Die Tomatenscheiben auf dem Teller anrichten, ideal 5 Scheiben, und eine zweite Schicht etwas versetzt darüber legen.

Der Burrata kommt in die Mitte.

Jetzt alles mit etwas Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Oregano oder gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

Burrata mit Tomaten
Burrata mit Tomaten

Alternativen

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Tomate-Mozzarella-Rucola

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #burratamittomaten #burrata #tomaten

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner