Burrata mit Tomaten, eine Alternative zum Klassiker Tomate Mozzarella. Durch das sahnige Innenleben des Burrata schmeckt diese Vorspeise ganz besonders cremig. Statt Basilikum kannst Du auch Oregano oder Thymian verwenden.
Man nehme
1 Burrata
2 Tomaten
Basilikum oder Oregano
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer und Salz
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Tipp:
schneide die Tomaten vom Stilansatz entfernt quer zur Tomate, dann bleiben die Kerngehäuse in der Tomate, was besser aussieht.
Anrichten und Servieren
Die Tomatenscheiben auf dem Teller anrichten, ideal 5 Scheiben, und eine zweite Schicht etwas versetzt darüber legen.
Der Burrata kommt in die Mitte.
Jetzt alles mit etwas Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Oregano oder gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

Alternativen
Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Tomate-Mozzarella-Rucola
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #burratamittomaten #burrata #tomaten
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar