Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch in Butter gebraten sorgen für eine sanfte geschmackliche Unterstützung des zarten Lammfleischs und sorgen aufgrund des schonenden Bratens in Butter für Saftigkeit und eine leckere Bratensauce.
Unterschied zwischen Lammkottelets und ganzen Lammkottelets
Im Gegensatz zum einfachen Kammkottelet (mit Stil) haben die ganzen Lammkottelets keinen Stil und werden nicht in der Mitte getrennt.
Man nehme
(pro Person)
2-3 Lammkoteletts
Thymian
2 Knoblauchzehen
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Die Lammkoteletts salzen und 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch zerdrücken und von der Schale befreien,
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Lammkottelets von einer Seite bei mittelstarker Temperatur 3 min anbraten.
Die Lammkottelets wenden und jetzt Knoblauch und Thymian dazugeben. Nochmal 3 min anbraten, dann den Herd ausschalten und noch 3 min ziehen lassen, dann noch einmal wenden und die Lammkottelets mit der Bratensauce begießen.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern servieren und am besten pur genießen. Beilagen gibt es vorher oder nachher. Diese Lammkottelets sind so lecker, da brauchst Du nichts anderes.
Alternativen
Gegrillte Lammkottelets
Griechische Lammkoteletts
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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