Bärlauchöl ein wohlduftendes Öl zum verfeinern von Salaten oder marinieren von Geflügel oder Kalbfleisch.
Bald ist es wieder soweit und der Bärlauch sprießt satt grün aus dem Boden.
Ich habe eine Bärlauchsuppe gemacht und hatte noch etwas Bärlauch über. Davon habe ich Bärlauchbutter und Bärlauchöl gemacht.
Man nehme
20 Blätter Bärlauch
150 ml Olivenöl
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Olivenöl sollte nicht zu kräftig sein, sonst besser auf Sonnenblumenöl umsteigen. Der Bärlauch wird gewaschen und gut abgetropft. Mit einem Messer klein hacken oder in einem Mixer zusammen mit etwas Salz zerkleinern. Jetzt das Olivenöl und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben verrühren.
In saubere Gläser umfüllen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Servieren
Das Bärlauchöl passt zu Salat, Gemüse, insbesondere Spargel oder gebratenem Geflügel sowie Kalbfleisch.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Bärlauchöl ein wohlduftendes Öl zum verfeinern von Speisen.
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