Tonno al forno – Thunfisch überbacken mit Tomatensauce aus dem Ofen
Eine würzig pikante Tomatensauce, zu der Thunfisch aus dem Ofen, oder wie der Italiener sagt „Tonno al forno“ sehr gut passt.
Man nehme pro Person
1 Thunfischfilet
1 mittelgroße Tomate
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1 Stange Sellerie
1 TL Tomatensauce
100 ml Weißwein
1 EL Sojasauce
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 TL Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Estragon
Ich habe mich dieses Mal für TK Thunfisch entschieden, natürlich geht auch frischer Fisch. Das Gemüse wird grob geschnitten, die Kräuter etwas zerhackt und alles zusammen in einer Auflaufform miteinander vermischt. Dazu gebe ich die Thunfischfilets und lasse das Ganze ca. 3-4 h im Kühlschrank marinieren.

In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl brate ich die Thunfischfilets jeweils 6 min von beiden Seiten scharf an und stelle sie dann in der Auflaufform in den Ofen bei ca. 120 °C zum Nachziehen.
Die restliche Marinade gebe ich in die Pfanne und lasse das Ganze bei mittlerer Hitze gut 15 min aufkochen und etwas reduzieren. Die Sauce gebe ich über die Thunfischfilets und lasse beides im Ofen bei 180° C für ca. 15 min.
Zusammen mit Pasta oder Rosmarinkartoffeln ein leckeres Gericht.
Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.
Alternativen
Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Spinat-Thunfisch Auflauf
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tonnoalforno
Tonno al forno – Thunfisch überbacken in Tomatensauce aus dem Ofen.
Schreibe einen Kommentar