Wunderbrot protein im Dutch Oven (K4) stammt wie das Wunderbrot im K4 aus einer Backmischung vom Bauckhof. Die Basis sind Soja- und Haferflocken, reich an Protein, Ballaststoffen und Omega-Fettsäuren .
Es hat uns sehr gut schmeckt, da ich es mit meinem Brotgewürz vermischt habe.
Die K4 Form ist etwas zu groß. Daher ist es sinnvoller direkt 2 Pakete zu verwenden oder mit einem anderen Mehl den Teig „zu strecken“.
Der Teig ist in 30 min backfertig zubereitet.
Man nehme
2 Pckg. Wunderbrot protein Mischung
1.100 ml Wasser nach Packungsangabe
Alle Zutaten nach Packungsangaben zubereiten. Den Teig 4 kneten, in eine Schüssel füllen und 20 min ziehen lassen.
Die K4 Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Teigmasse befüllen. Im Kalten (!) Backofen wird das Wunderbrot jetzt 70 min bei 180 °C gebacken. Danach nehme ich den Deckel ab und lasse das Brot weitere 20 min im Backofen.
Zum Wunderbrot im K4 Dutch Oven gibt es Butter, Käse, Aufschnitt, ein Spiegelei aber auch Honig und Marmelade passen sehr gut. Du kannst es auch mit ein paar Dips als Beilagenbrot zu Gegrilltem oder Salat servieren. Aber Vorsicht, dass Wunderbrot im K4 Dutch Oven macht schnell satt.
Alternativen für Brotrezepte im Dutch Oven K4
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
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Bezugsquellen
Bauckhof Wunderbrod glutenfrei Bio* (Das protein Wunderbrot ist momentan nicht auf Amazon!) |
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Wunderbrot protein im Dutch Oven (K4)
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