Gefüllte Tomate mit Feta

Gefüllte Tomate mit Feta

Gefüllte Tomate mit Feta als Vorspeise oder Beilage, schnell gemacht und lecker.

Man nehme

pro Person

1 große Tomate
50 g Feta
1 TL Tomatenmark
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Basilikum oder Oregano
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomate ca. kurz unter dem Stilansatz aufschneiden und den Deckel mit Stilansatz beiseitelegen.

Das Kerngehäuse aus der Tomate lösen und in eine Schüssel geben.

Den Feta, das Tomatenmark und die in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zusammen mit Oregano oder Basilikum Pfeffer und Salz verrühren und vorsichtig in die Tomate füllen.

Deckel abschneiden und Tomate aushöhlen
Deckel abschneiden und Tomate aushöhlen

 

 

Tomaten füllen
Tomaten füllen

Die Tomate in einer feuerfesten Form stellen, den Deckel oben auf legen und ca. 20 min im Backofen backen.

Servieren

Sobald die gefüllte Tomate mit Feta fertig gebacken ist auf einem Teller servieren.

Gefüllte Tomate mit Feta
Gefüllte Tomate mit Feta

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltetomate #tomate #feta #schafskäse    Lecker Wirtz schwarz weiß      

 

 

 

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner