Spekulatiuspralinen

Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent

Spekulatiuspralinen, eine kleine leckere Nascherei, nicht nur für den Adventteller. Da ich beim Spekulatius Backen einiges an „Bruch“ über hatte, habe ich diesen für die leckeren Pralinen verwendet. Du kannst natürlich auch fertige Spekulatius kaufen.

Im Gegensatz zum ursprünglichen Rezept, habe ich die Menge an Schokolade um 30 g auf 150 g erhöht. Bei uns gibt es die Kuvertüre in 200 g Tafeln mit je 8 Blöcken zu kaufen. Da 120 g etwas zu wenig war, wie ich beim Formen der Pralinen feststellen musste und jeder Block ca. 25 g hat, ist das auch einfacher zu ermitteln.

Man nehme

für ca. 20 Pralinen

120 g weiße Kuvertüre
30 ml Sahne
100 g Spekulatius (Bruch)
30 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Zimt oder Spekulatiusgewürz

Die Spekulatius-Kekse in einer Mühle zermahlen.

Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke teilen und im Wasserbad schmelzen.

Die Hälfte der Spekulatiusbrösel mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt bzw. dem Spekulatiusgewürz vermischen.

Die Sahne in die geschmolzene Schokolade einrühren, anschließend die Spekulatius-Zimt-Mandel-Mischung hinzugeben und gut umrühren. Im Kühlschrank 1 h Stunde abkühlen lassen.

Spekulatius Bruch
Spekulatius Bruch

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

Pralinen Rohmasse
Pralinen Rohmasse

Jeweils ca. 8 g schwere Stücke ausstechen und diese zu Kugeln formen, anschließend mit den Spekulatiusbröseln rundherum „panieren“.

Spekulatiuspanade
Spekulatiuspanade

Die Spekulatiuspralinen bis zum Verbrauch kühl aufbewahren.

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Musik für die Weihnachtsbäckerei.

Die passende Musik findest Du in meiner Playlist auf YouTube: Weihnachtsmusik Du solltest hier offen für moderne Songs sein.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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