Scharfe Bratwurst-Pasta mit Käse oder Dönerpasta neu interpretiert. Ein leckeres Soulfood für die kalte Jahreszeit.
Man nehme
für 4 Personen
4 Bratwürste
400 g Pasta
4 Scheiben Käse
2-3 Stängel Petersilie
2 El Biber Salcasi und/oder Tomatenmark
1 Zwiebel
1 TL Pul Biber
1 TL Tabasco
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Pasta al dente nach Packungsangabe kochen.
Die Bratwürste im Ganzen braten, Anschließend in Pasta große Streifen schneiden.
Diese in einer Pfanne anbraten.
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln und beides in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen.
Backofen auf 200 °C mit Grill vorheizen.
Biber Salcasi hinzugeben und verrühren.
Jetzt die Pasta abtropfen lassen und etwas von dem Nudelwasser auffangen.
Die Pasta mit in die Pfanne geben und mit etwas Nudelwasser zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Gewürze hinzugeben.
Alles in eine feuerfeste geben und mit Käse belegen.
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Für 10-15 min im Backofen überbacken.
Servieren
Die Form rausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut auf einem Holzbrett servieren. Dazu ein Stück Fladenbrot reichen.

Varianten
Dönerpasta
Sucuk-Pasta des Fußballers Leibgericht
Crossover Kitchen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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