Tomaten-Paprika-Gemüse mit Feta hat ein bisschen Ähnlichkeit mit Bougiourdi und Feta Saganaki. Du kannst als Beilage zu gebratenen Hühnchen oder Lamm zubereiten oder auch nur mit etwas Fladenbrot genießen.
Man nehme
(für 2 Personen)
1 Scheibe Feta
2 EL Tomatenmark
je 2 Paprika, Tomaten, Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Oregano
Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Paprika und Tomate waschen und würfeln.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln.
Das Gemüse darin verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Backofen 15 min garen. Anschließend rausnehmen und mit einem Löffel das Gemüse umrühren.
Den Feta auf der Masse zerbröckeln und weitere 10-12 min backen.
Servieren
Ein paar Kräuter z.B. Oregano darüber streuen und mit etwas Fladenbrot servieren.
Alternativen mit Feta
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bunter Salat mit Feta
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
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Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Schafskäse mit Oregano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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