Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano als leckeren Beilagensalat zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Durch seine Frische passt er hervorragend und verleiht dem Fleisch eine gute geschmackliche Unterstützung.
Man nehme
300 g gelbe Wachsbohnen
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
100 g Joghurt
50 ml Weißweinessig
Olivenöl
Bohnenkraut und Oregano
Salz und Pfeffer
Aus Joghurt, Weißweinessig und den Gewürzen rührst Du ein Dressing an, das Du mit Salz und Pfeffer abschmeckst. Während Du die anderen Zutaten vorbereitest, lässt Du das Dressing etwas ziehen. Wenn Du magst drückst Du noch eine kleine Knoblauchzehe mit rein.
Die Wachsbohnen kommen aus unserem Garten. Ich habe Sie im Sommer geerntet und eingefroren. Mehr dazu unter Bohnen einfrieren. Sie müssen also etwa 30 min vor der Zubereitung auftauen.
Die Zwiebeln und Tomaten fein würfeln und alles miteinander vermengen. Am besten 2-3 h im Kühlschrank oder über Nacht ziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren streue ich noch etwas Oregano über den Salat. Dazu passt ein geröstetes Weißbrot und ein fruchtig-frischer Weißwein.
Alternativen
Bohnensalat erntefrisch aus dem Garten
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten
Gelbe Bohnen Salat mit Bacon
Grüne Bohnensalat mit Tomaten
Gurken – Bohnen – Salat aus Thüringen
Mediterraner Wachsbohnensalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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