Merguez auf Salat mit geröstetem Baguette

Merguez auf Salat mit geröstetem Baguette

Merguez auf Salat mit geröstetem Baguette eine schnell gemachte leckere Zusammenstellung, die es in ähnlicher Form in Belgien und Frankreich auch unter „Salat“ auch auf der Speisekarte gibt.

Man nehme

(pro Person)

2 Merguez
1/2 Gurke
Salat nach Wahl
2 Schalotten
Olivenöl
Vinaigre de Cidre
Baguette
Salz und Pfeffer

Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.

In der selben Pfanne anschließend die Merguez anbraten und eine geviertelte Schalotte dazugeben. Bei abgeschalteter Hitzezufuhr noch einen Moment ziehen lassen.

Als Dressing mische ich Olivenöl mit etwas Cidre Essig und gebe fein gewürfelte zweite Schalotten dazu.

Den Salat waschen, lesen und gut abtropfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.

Salat Gurke und Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Auf einem Teller erst den Salat und danach die Würstchen anrichten. Die angebratene Schalotte darüber verteilen. Mit einem Stück Baguette servieren.

Merguez auf Salat mit geröstetem Baguette
Merguez auf Salat mit geröstetem Baguette

Französische Rezepte

Diner en France – Französische Menüvorschläge

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #merguez

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner