Chili con carne Suppe baut auf dem Rezept für Chili con carne im Dutch Oven auf. Ich habe es etwas abgeändert, um eine leckere Chili con carne Suppe daraus zu machen.

Das Rezept habe ich so geschrieben, dass Du es auch in einem „normalen“ Topf zubereiten kannst.

Man nehme

400 g Hackfleisch halb und halb
100 g durchwachsenen Speck
je 1 Dose
– Kidney Bohnen
– stückige Tomaten
Mais
3 frische Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 l Fleischbrühe
100 ml trockener Rotwein
2 Chilischoten, Schärfegrad nach Belieben
2 Lorbeerblätter
2 TL geräucherte Paprika)
Oregano
1/2 TL Zimt
1 TL Tabasco
Salz und Pfeffer

Den Speck kleinwürfeln und im Bräter sanft anbraten. Sobald der Speck glasig wird kommen die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Das Hackfleisch kommt hinzu, wenn die Sobald die Zwiebeln glasig werden. Das Hackfleisch braucht ein paar Röstaromen, also nicht zu viel Rühren und schön braun anbraten.

In der Zeit das restliche Gemüse putzen und würfeln und mit im Bräter anbraten. Tomatenmark hinzugeben, weitere 3-5 min anbraten und anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Gewürze dazugeben, verrühren und im Backofen bei 150 °C oder auf dem Herd ohne Deckel ca. 90 min leicht köcheln lassen. Das Chili soll noch etwas reduzieren. Nach ca. 45 min gebe ich die Sahne bzw. das Creme Fraîche hinzu.

Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft ist, kannst Du mit etwas Brühe nachgießen.

Anrichten und Servieren

Die Chili con carne Suppe in vorgewärmte Teller geben und heiß mit etwas Brot servieren.

Chili con carne Suppe
Chili con carne Suppe

Alternativen

Cafe-Chili mit Linsen
Chili con carne im Dutch Oven
Chili sin carne
Chili Texas Style
Christofs Chicken Chili
Spaghetti San Antonio
TexMex Balls – Chili con carne in Kugelform

Weitere Ideen und Anregungen

Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.


Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Artikel Chili con carne Suppe

Was ist Chili con Carne Suppe?

Chili con Carne Suppe ist eine herzhafte, würzige Suppe mit Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Bohnen. Sie kombiniert die Aromen eines klassischen Chili con Carne mit der Konsistenz einer Suppe.

Enthält die Suppe Bohnen?

Ja, unsere Chili con Carne Suppe enthält Kidneybohnen, die für zusätzliche Textur und Nährstoffe sorgen.

Wie scharf ist die Suppe?

Die Schärfe unserer Suppe ist moderat. Wer es schärfer mag, kann mit Tabasco oder frischen Chilischoten nachwürzen.

Kann ich die Suppe vegetarisch zubereiten?

Ja, die Suppe kann leicht vegetarisch zubereitet werden, indem man das Hackfleisch durch pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Linsenprodukte ersetzt.

Wie lange ist die Suppe haltbar?

Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt die Suppe 3–4 Tage frisch. Sie lässt sich auch hervorragend einfrieren und ist dort bis zu 3 Monate haltbar.

Welche Beilagen passen zur Chili con Carne Suppe?

Ideal sind frisches Brot, Nachos oder ein Klecks Sauerrahm. Auch Reis oder ein grüner Salat ergänzen die Suppe perfekt.

Kann ich die Suppe schärfer machen?

Ja, durch Zugabe von frischen oder getrockneten Chilischoten, Cayennepfeffer oder scharfer Paprikasoße lässt sich die Schärfe individuell anpassen.

FAQ – häufig gestellte Fragen


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