Linsen-Couscous Salat, passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise. Auch als kleiner Mittagsimbiss geeignet.
Man nehme
Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen
100 g Bulgur
1 Paprika
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL 1 Senfkörner oder 1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Im ersten Schritt werden die Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufgekocht und 10 min geköchelt. Anschließend den Bulgur hinzufügen und weitere 10 min köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beides ziehen lassen.
Währenddessen die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Schüssel wird das Öl mit dem Tomatenmark, der Gewürzpaste Harissa, der Petersilie und den restlichen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senfkörner) sowie dem Zitronensaft vermischt.
Die Würzmischung anschließend zu der noch warmen Linsen-Bulgur-Masse mengen und idealerweise etwa eine Stunde ruhen lassen.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Couscous Salat
Frisch-feuriger Bulgursalat
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #linsencouscoussalat #linsen #couscous
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar