Linsen-Couscous Salat, passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise. Auch als kleiner Mittagsimbiss geeignet.

Man nehme

Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen
100 g Bulgur
1 Paprika
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL 1 Senfkörner oder 1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Im ersten Schritt werden die Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufgekocht und 10 min geköchelt. Anschließend den Bulgur hinzufügen und weitere 10 min köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beides ziehen lassen.

Währenddessen die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Schüssel wird das Öl mit dem Tomatenmark, der Gewürzpaste Harissa, der Petersilie und den restlichen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senfkörner) sowie dem Zitronensaft vermischt.

Die Würzmischung anschließend zu der noch warmen Linsen-Bulgur-Masse mengen und idealerweise etwa eine Stunde ruhen lassen.

Alternativen

Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Couscous Salat
Frisch-feuriger Bulgursalat
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #linsencouscoussalat #linsen #couscous

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner