Gebratene Hühnerbrust mit herzhaftem Salat, ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Man nehme
für 4 Personen
4 Hühnerbrüste
etwas Paprikapulver
1 Kopf Eisbergsalat
2 TL scharfen Senf
1-2 TL Kapern
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
optional 1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Die Hühnerbrüste längs in drei bis vier Teile schneiden, salzen und in einer Pfanne von allen Seiten Cross anbraten. Danach die Hitze runterschalten, mit Paprika und Pfeffer bestreuen und ca. 10 min ruhen lassen.
Den Salat waschen, lesen und im kalten Wasser ruhen lassen.
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kapern kannst Du klein hacken oder ganz lassen, wie es Dir besser gefällt.
Nachdem das Dressing fertig ist den Salat gut abschleudern, eventuell ein zweites Mal waschen und erneut abschleudern.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf Tellern anrichten das Dressing auf dem Salat verteilen und ein paar Kapern darüber streuen. Zum Schluss die Hühnerbrust darauf verteilen

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dressing #senfkaperndressing #eisbergsalat #salat #herzhaftersalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar