Das Rezept für den Zwiebelsenf habe ich auf der Suche nach dem Geheimrezept für kölschen Mostered zufällig gefunden. Bei der Zubereitung habe ich noch ein paar Änderungen vorgenommen und möchte euch das sehr leckere Ergebnis heute vorstellen.
Man nehme
80 g braune Senfkörner oder fertiges Senfpulver
170 g gelbe Senfkörner oder fertiges Senfpulver
125 ml Wasser
100 g Zwiebeln
15 g Zucker
1 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
2 EL Öl
125 ml Apfelessig
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Mit dem Thermomix habe ich bereits beim ersten „Senf selber machen“ gearbeitet und dort auch de Mahlvorgang näher beschrieben. Du kannst auch fertiges Senfpulver kaufen und Dir den Mahlvorgang sparen und der Senf wird feiner.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne zusammen mit Wacholderbeere, Lorbeerblatt und Pimentkorn in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig sind, ohne Farbe anzunehmen.
Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 min abkühlen lassen. Anschließend Die Gewürzkörner und das Lorbeerblatt herausnehmen.
Das Senfpulver wird jetzt mit Essig, Zucker und der Wasser-Zwiebelmischung verrührt. 15 min quellen lassen. Anschließend nochmal 5 min auf Stufe 4 mischen lassen.
In saubere Gläser abfüllen und mindestens 14 Tage in den Kühlschrank stellen.
Servieren
Der Zwiebelsenf passt sowohl zu Bratwurst, als auch zu Käse.
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Zwiebelsenf eine Kreation von LeckerGeWirtz.
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