Scampi Ceviche basiert auf einem peruanischen Nationalgericht. Ceviche wird aus mariniertem rohen Fisch hergestellt. Durch die Marinade aus Limette, Salz und Chili wird das Eiweiß ähnlich wie beim Kochen gar. Das Gericht hat sich in verschiedenen Ländern weiterentwickelt, Im Mexiko gibt es Ceviche Mixto mit Meeresfrüchten.

Es ist darauf zu achten, dass Du beim FdV (Fischhändler Deines Vertrauens) absolut frische Ware einkaufst. Von TK Ware rate ich auch hygienischen Gründen ab. Falls Du doch TK Ware nimmst unbedingt die Scampi 1-2 min nach dem Auftauen in  viel kochendem Wasser baden lassen. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.

Köstlich!

Man nehme

200 g Scampi oder Garnelen
1 rote Zwiebel
2 Limetten
optional 2 Tomaten
½ Bund Koriander
1 TL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Den Koriander hacken.

Die Scampi waschen und vom Darm befreien. Die Schale bis auf die letzten beiden Glieder an der Schwanzflosse entfernen.

Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Pfeffer und Öl zugeben und den Limettensaft unterrühren.

Scampi Ceviche in Zitronen- und Limettensaft einlegen
Scampi Ceviche in Zitronen- und Limettensaft einlegen

Die Scampi werden durch den Zitronen- oder Limettensaft gegart das kann je nach Größe bis zu 24 Stunden dauern.

24 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampi Ceviche
Scampi Ceviche

Verwendung

Garnelen-Nigiri

Alternativen

Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi con Pernot
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #scampiceviche #scampi #ceviche

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner