Scampi Ceviche basiert auf einem peruanischen Nationalgericht. Ceviche wird aus mariniertem rohen Fisch hergestellt. Durch die Marinade aus Limette, Salz und Chili wird das Eiweiß ähnlich wie beim Kochen gar. Das Gericht hat sich in verschiedenen Ländern weiterentwickelt, Im Mexiko gibt es Ceviche Mixto mit Meeresfrüchten.
Es ist darauf zu achten, dass Du beim FdV (Fischhändler Deines Vertrauens) absolut frische Ware einkaufst. Von TK Ware rate ich auch hygienischen Gründen ab. Falls Du doch TK Ware nimmst unbedingt die Scampi 1-2 min nach dem Auftauen in viel kochendem Wasser baden lassen. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Köstlich!
Man nehme
200 g Scampi oder Garnelen
1 rote Zwiebel
2 Limetten
optional 2 Tomaten
½ Bund Koriander
1 TL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Den Koriander hacken.
Die Scampi waschen und vom Darm befreien. Die Schale bis auf die letzten beiden Glieder an der Schwanzflosse entfernen.
Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Pfeffer und Öl zugeben und den Limettensaft unterrühren.
Die Scampi werden durch den Zitronen- oder Limettensaft gegart das kann je nach Größe bis zu 24 Stunden dauern.
24 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung
Garnelen-Nigiri
Alternativen
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi con Pernot
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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