Pizza Manzo mit Rindfleischstreifen. Ist eine sehr herzhafte Pizza, die es auch als Pizza Manzo e Rucola mit knackigem Salat gibt. Sie gehört nicht zu den Standardpizzen und manch Pizza Purist wird sicherlich dagegen rebellieren. Uns hat sie sehr gut geschmeckt.
Sie hat einen herzhaften Geschmack und passt aus meiner Sicht besser zu Bier als zu Rotwein.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird label rouge T65 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
150 g Rindfleisch (Hüfte)
Pizzasauce
Mozzarella
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhe lassen.
Rindfleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten. Mit etwas würziger Marinade bestreichen und ziehen lassen.
Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten nicht vergessen, ausrollen. Mit Pizzasauce bestreichen und die Rindfleischstreifen auf der Pizza anordnen.
Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft.
Pizza Manzo servieren
Anschließend etwas mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #pizzamanzo #manzo #pizzamitrindfleisch
Pizza Manzo mit Rindfleischstreifen
Schreibe einen Kommentar