Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette dazu sautierte Champignons und Radieschen-Kresse Dressing. Ein leckerer Kombination, die wir nach unserer Rückkehr aus dem Normandie Urlaub als kleine Erinnerung zubereitet haben. Den Cake Chèvre Courgette haben wir in der Maison Vatelier in Quincampoix am Tag der Abreise gekauft. Wundervoll! Ein Rezept dazu ist in der Mache. Wer in Rouen ist, kann dort auch eine Niederlassung der ausgezeichneten Bäckerei besuchen.
Man nehme
Für das Radieschen-Kresse Dressing
100 ml Joghurt
Kresse
Zitronensaft
3-4 Radieschen
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
Die Kresse abschneiden und klein hacken, 1/2 Zitrone auspressen und mit den Zutaten verrühren.
Die Radieschen waschen und fein würfeln. Alles zusammen verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Lammkottelets
2-3 Lammkottelets pro Person
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Lammkottelets in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, Knoblauch grob zerdrücken und dazu geben, den Herd ausschalten und 15 min ziehen lassen. Dabei 2-3 Male mit dem Bratenöl übergießen.
Für die sautierten Champignons und den Salat
300 g Rucola
8 Kirschtomaten
200 g Champignons
80 ml Weißwein
Rucola waschen, lesen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Die Champignons vierteln und in etwas Olivenöl anbraten. Wenn Sie rundherum angebraten sind, den Weißwein hinzugießen und den Herd ausschalten.
Anrichten
Den Rucola auf einem Teller anrichten, Tomatenviertel und Champignons darüber verteilen und alles mit dem Radieschen-Kresse Dressing übergießen. Zum Schluss ein bisschen frische Kresse oben drauf streuen. Die Lammkottelets oben drauf anrichten. Den Cake Chèvre Courgette aufschneiden und 2 Scheiben davon neben die Lammkottelets legen. Als Deko kannst Du die Tomatenviertel oder auch die sautierten Champignons darauf anrichten.
Dazu passt ein Cidre Rose oder ein Rosewein sehr gut.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette
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