Gurken-Schinken Sushi mit der Meerrettich-Limetten Sauce, die ich gestern vorgestellt habe. Eine leckere Überraschung für die Gäste.
Die etwas aufwändigere Version ist das Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola oder das Lachs-Gurken Sushi.
Sushi
Natürlich handelt es sich bei den Gurken-Schinken Sushi nicht um echte Sushi! Ich wurde freundlich darauf hingewiesen, dass echte Sushi wird immer mit Reis zubereitet.
Echte Sushi findest Du im Link.
Man nehme
1 Salatgurke
4 Scheiben Schinken
2-3 EL Meerrettich-Limetten Sauce
Die Meerrettich-Limetten Sauce nach Rezept anrühren und im Kühlschrank ziehen lassen, bis die nächsten Schritte abgeschlossen sind.
Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und mit ca. 50% Überlappung nebeneinander legen.
Anschließend die Sauce darauf dünn verstreichen.
Den Schinken darauf legen und das Gurken Rollup jetzt zusammenrollen und in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
Servieren
Das Gurken-Schinken Sushi auf gekühlten Tellern anrichten und servieren.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gurkenrollup #schinken #gurkenrollmischinken #gurkensushi #gurkenschinkensushi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar