Gurken-Schinken Sushi mit der Meerrettich-Limetten Sauce, die ich gestern vorgestellt habe. Eine leckere Überraschung für die Gäste.
Die etwas aufwändigere Version ist das Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola oder das Lachs-Gurken Sushi.
Sushi
Natürlich handelt es sich bei den Gurken-Schinken Sushi nicht um echte Sushi! Ich wurde freundlich darauf hingewiesen, dass echte Sushi wird immer mit Reis zubereitet.
Echte Sushi findest Du im Link.
Man nehme
1 Salatgurke
4 Scheiben Schinken
2-3 EL Meerrettich-Limetten Sauce
Die Meerrettich-Limetten Sauce nach Rezept anrühren und im Kühlschrank ziehen lassen, bis die nächsten Schritte abgeschlossen sind.

Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln

und mit ca. 50% Überlappung nebeneinander legen.

Anschließend die Sauce darauf dünn verstreichen.
Den Schinken darauf legen und das Gurken Rollup jetzt zusammenrollen und in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
Servieren
Das Gurken-Schinken Sushi auf gekühlten Tellern anrichten und servieren.

Alternativen
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gurkenrollup #schinken #gurkenrollmischinken #gurkensushi #gurkenschinkensushi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Schreibe einen Kommentar