Gurken-Schinken Sushi mit der Meerrettich-Limetten Sauce, die ich gestern vorgestellt habe. Eine leckere Überraschung für die Gäste.
Die etwas aufwändigere Version ist das Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola oder das Lachs-Gurken Sushi.
Sushi
Natürlich handelt es sich bei den Gurken-Schinken Sushi nicht um echte Sushi! Ich wurde freundlich darauf hingewiesen, dass echte Sushi wird immer mit Reis zubereitet.
Echte Sushi findest Du im Link.
Man nehme
1 Salatgurke
4 Scheiben Schinken
2-3 EL Meerrettich-Limetten Sauce
Die Meerrettich-Limetten Sauce nach Rezept anrühren und im Kühlschrank ziehen lassen, bis die nächsten Schritte abgeschlossen sind.

Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln

und mit ca. 50% Überlappung nebeneinander legen.

Anschließend die Sauce darauf dünn verstreichen.
Den Schinken darauf legen und das Gurken Rollup jetzt zusammenrollen und in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
Servieren
Das Gurken-Schinken Sushi auf gekühlten Tellern anrichten und servieren.

Alternativen
Lachs-Gurken Sushi
Nigiri-Sushi selbstgemacht
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gurkenrollup #schinken #gurkenrollmischinken #gurkensushi #gurkenschinkensushi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Schreibe einen Kommentar