Gurken-Schinken Sushi mit der Meerrettich-Limetten Sauce, die ich gestern vorgestellt habe. Eine leckere Überraschung für die Gäste.

Die etwas aufwändigere Version ist das Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola oder das Lachs-Gurken Sushi.

Sushi

Natürlich handelt es sich bei den Gurken-Schinken Sushi nicht um echte Sushi! Ich wurde freundlich darauf hingewiesen, dass echte Sushi wird immer mit Reis zubereitet.

Echte Sushi findest Du im Link.

Man nehme

1 Salatgurke
4 Scheiben Schinken
2-3 EL Meerrettich-Limetten Sauce

Die Meerrettich-Limetten Sauce nach Rezept anrühren und im Kühlschrank ziehen lassen, bis die nächsten Schritte abgeschlossen sind.

Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und mit ca. 50% Überlappung nebeneinander legen.

Anschließend die Sauce darauf dünn verstreichen.

Gurken dünn hobeln
Gurken dünn hobeln

Gurkenscheiben übereinander legen
Gurkenscheiben übereinander legen

Meerrettich-Limetten Sauce
Meerrettich-Limetten Sauce

Den Schinken darauf legen und das Gurken Rollup jetzt zusammenrollen und in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

Servieren

Das Gurken-Schinken Sushi auf gekühlten Tellern anrichten und servieren.

Gurken-Schinken Sushi
Gurken-Schinken Sushi

Alternativen

Lachs-Gurken Sushi

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gurkenrollup #schinken #gurkenrollmischinken #gurkensushi #gurkenschinkensushi

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner