Brokkoli al forno, ein schnell gemachter Auflauf, den Du auch als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch servieren kannst.

Man nehme

300 g Brokkoli
150 g Mozzarella
8 Kirschtomaten
Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Brokkoli kurz in kochendem Wasser mit etwas Salz 3 min blanchieren.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln und die geviertelten Kirschtomaten dazugeben. Brokkoli gut abtropfen lassen und ebf. in die Form geben.

Ein paar Spritzer Zitronensaft darüber verteilen.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.

Ca. 10-15 min im Backofen überbacken.

Servieren

Den Brokkoli al forno mit etwas Pfeffer bestreuen und auf einem Holzbrett am Tisch servieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #brokkolialforno #brokkoli #alforno

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner