Brokkoli al forno, ein schnell gemachter Auflauf, den Du auch als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch servieren kannst.
Man nehme
300 g Brokkoli
150 g Mozzarella
8 Kirschtomaten
Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Brokkoli kurz in kochendem Wasser mit etwas Salz 3 min blanchieren.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln und die geviertelten Kirschtomaten dazugeben. Brokkoli gut abtropfen lassen und ebf. in die Form geben.
Ein paar Spritzer Zitronensaft darüber verteilen.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.
Ca. 10-15 min im Backofen überbacken.
Servieren
Den Brokkoli al forno mit etwas Pfeffer bestreuen und auf einem Holzbrett am Tisch servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #brokkolialforno #brokkoli #alforno
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar