Grüner Salat mit Zwiebel-Zitronen Dressing und Parmesan. Ein einfacher Salat, der zu fast allem passt.
Man nehme
1 Kopf Salat
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer
Den Salat waschen und gut abtropfen und zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Basilikum zupfen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Den Parmesankäse fein reiben. Basilikum fein hacken.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Zitronenzesten miteinander verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben, Basilikumdarüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Begleitung
Dazu passt ein fruchtiger gut gekühlter Weißwein oder ein leichter Rosé.

Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grünersalat #parmesandressing
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar