Rahmsauce mit grünem Pfeffer

Rahmsauce mit grünem Pfeffer

Rahmsauce mit grünem Pfeffer ein Klassiker für Schweinefilets oder Steak, der aber auch gut zu gebratenen Pilzen schmeckt.

Du kannst die Rahmsauce auch mit Weißwein, Cognac oder Portwein verfeinern. Dabei spielt auch die gewünschte Farbe eine Rolle. Für eine dunkle Pfeffersauce nimmst Du Portwein. Zu einer mittleren Sauce den Cognac und für die  hellere Variante Weißwein. Auch getrocknete Pflaumen oder andere Früchte wie z.B. Ananas ergeben ein sehr schönes Geschmacksbild. Eventuell ist es ratsam dann einen Schuss Balsamico oder Reiswein essig hinzuzugeben, damit Süße und Säure im Einklang bleiben.

Man nehme

150 g Schalotten
20 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
250 g Kochsahne
2 EL Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
20 g grüner Pfeffer
Salz

Schalotten schälen und grob hacken. In einem schlanken, hohen Topf mit etwas Butter anschwitzen.

Die Gemüsebrühe mit der Sahne hinzugeben und alles aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen.

Schalotten anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Schalotten anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.

Vom Herd nehmen und mit einem Standmixer fein pürieren.

Den grünen Pfeffer grob zerdrücken, dazugeben und kurz aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazugeben. 1- 2 min leicht kochen lassen und vom Herd nehmen.

Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Portionsweise abfüllen und einfrieren oder sofort verwenden.

Rahmsauce mit grünem Pfeffer
Rahmsauce mit grünem Pfeffer

Tipp:

Es empfiehlt sich bei der Zubereitung des Fleisch dieses aus der Pfanne zu nehmen und zum nachziehen 10 min im Ofen zu lassen. In der Zeit die Rahmsauce mit der Bratensauce in der Pfanne vermischen. Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und beim Anrichten mit der Sauce übergießen.

Alternative

Pfeffersauce für Steaks

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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