Bratkartoffelverhältnis - LeckerGeWirtz Mischung

Bratkartoffelverhältnis – LeckerGeWirtz Mischung

Von einem Bratkartoffelverhältnis spricht man umgangssprachlich, wenn es um eine lose, außereheliche Beziehung geht, bei der es täglich eine warme Mahlzeit, oft in Form von rheinischen Bratkartoffeln geht. LeckerGeWirtz hat mal wieder keine Mühen gescheut, den Gewürzen auf den Ursprung zu folgen und aus all den verschiedenen Gewürzrezepten eine leckere Kombination auf den Tisch zu bringen.

Ideal für Camping und Reise. Du kannst sie Dir zuhause mischen und musst nicht vor Ort mühsam die einzelnen Gewürze zusammensuchen.

Man nehme

15 g Röstzwiebeln
10 g Salz
5 g getr. Petersilie (optimaler ist es vor Ort frische Petersilie zu kaufen.)
5 g schwarze Pfeffer
4 g Knoblauchflocken
3 g Majoran

je 2 g
Kümmel
Liebstöckel
Muskatnuss
Selleriepulver

Alle Gewürze fein mahlen und miteiander mischen.

In ein sauberes, trockenes Glas geben und gut verschließen. Am besten kühl, trocken und dunkel lagern.

Verwendung

Die Bratkartoffeln nach Rezept ohne Gewürze in Butterschmalz zubereiten. Am nesten frische Zwiebeln und Speck mit dazugeben. Erst zum Schluss kommt das Bratkartoffelverhältnis mit dazu. Hitze zurückdrehen und 2-3 min in der Pfanne ziehen lassen.

Rheinische Bratkartoffeln
Rheinische Bratkartoffeln

Auch für eine Bratkartoffelverhältnis-Kräuterbutter gut geeignet.

Rheinische Bratkartoffeln

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bratkartoffelverhältnis #leckergewirtz #gewürzmischung #bratkartoffeln

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner