Strammer Moritz - Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse

Strammer Moritz – Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse

Strammer Moritz – Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse ist dem Strammen Otto – Spiegelei sehr ähnlich. Beide sind moderne Formen Strammen Max. Das Spiegelei wird anstelle auf einer Scheibe Brot mit Salami und Käse serviert.

Noch nicht so bekannt sind der Stramme Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse, der Stramme Jupp aus Köln Spiegelei auf Frikadellen, der Stramme Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs, dem Strammen Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben und der Stramme Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo. Auch der Stramme John, ein Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon und der Stramme Hektor, Spiegelei mit Feta, sowie der Stramme Mauricio der aus Spiegelei auf Mortadella besteht.

Man nehme

2 Mischbrotscheiben
2 Eier
4 Scheiben Salami
2 Scheiben Käse
Petersilie
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

In einer Pfanne die Butter erhitzen und beide Scheiben Graubrot anrösten, auf einen vorgewärmten Teller legen und die Käse- und Salamischeiben darauf anrichten.

Anschließend die zwei Spiegeleier braten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein, wenn Du die beiden Spiegeleier auf das Brot hebst.

Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und anschließend Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack bestreuen.

Servieren

Das Gericht Strammer Moritz passt ideal zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Guten Appetit!

Als Anregung kannst Du noch etwas gehobelten Parmesan darüber streuen.

etwas gehobelten Parmesan über den strammen Moritz streuen
etwas gehobelten Parmesan über den strammen Moritz streuen

Die Stramme Familie

Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giuseppe, Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs

Spiegeleier

Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Strammer Moritz, eine Variante vom Strammen Max und der Strammen Luise,


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