Queso de cabra al horno - Ziegenkäse überbacken

Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken

Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken – als kleine Vorspeise oder als Tapas für einen bunten Tapas Abend.

Man nehme

1 Rolle Ziegenkäse
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Eine Cazuela mit Olivenöl auspinseln, die Tomatenscheiben hineinlegen und die Ziegenkäsescheiben obenauf legen.

Frühlingszwiebelringe und Knoblauchscheiben darüber streuen und im Backofen ca. 15 min backen.

Ziegenkäse in der Cazuela

Ziegenkäse in der Cazuela

Servieren

Vor dem Servieren den Queso de cabra al horno mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Welcher Wein passt zum Käse?

Die Frage „Welcher Wein passt zu welchem Käse?“ beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.

Varianten

Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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