Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch – eine leckere Pastasauce aus einem ungarischen Gulasch gemacht mit Rigatoni und etwas Parmesan. Weder ungarisch noch italienisch dafür das beste aus beiden Küchen.
Man nehme
(ca. 4 Portionen)
500 g Schweinenacken (oder Rind, Kalb, Lamm)
400 g Rigatoni
100 g Parmesan
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Paprika rosenscharf
Tabasco
50 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1/2 TL Kümmel (optional)
Öl
Pfeffer und Salz
Das Fleisch in ca. 1 cm große Stücke würfeln und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
Gehackte Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel 1 cm schneiden und hinzugeben. Alles nochmal 5 min mit schmoren lassen.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen.
Aufkochen lassen und bei geringer Hitze 1,5 h reduzieren lassen. 15 min vor dem Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.
Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen und den Parmesan reiben oder hobeln.
Die Rigatoni abschütten und nochmal 5 min mit dem Gulasch köcheln lassen.
Servieren
Rigatoni con ragu alla puszta auf einem vorgewärmten Teller geben und mit dem geriebene Parmesan bestreuen.
Crossover Kitchen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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