Chili Rührei mit Speck ist eine Alternative für das herzhafte Frühstück, für alle die, die mit etwas Schärfe besser in den Tag starten.
Man nehme
(für 2 Personen)
5 Eier
1 Zwiebel
4 EL Milch
60 g durchwachsenen Speck
1 Chili
Salz und Pfeffer
Speck und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln glasig werden. Wer es scharf mag, legt von Anfang an eine ganze Chili mit rein. Wer auf Chili-Geschmack steht, schneidet die Chili in Ringe und brät alles mit an.
Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Milch verquirlen und in der Pfanne verrühren. Jetzt die Hitze etwas zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel stocken lassen, bis kein flüssiges Ei mehr zu sehen ist.
Jetzt wird es spannend. Das Ei vorsichtig in den Pfannendeckel gleiten lassen und mit Schwung umgekehrt in die Pfanne zurückgeben, ohne, dass es zerbricht.
Nach ca. 4 – 5 min ist das Chili Rührei mit Speck fertig und kann serviert werden.
Varianten
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
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Sylter Scampi Rührei
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Chili Rührei mit Speck, der leckere und scharfe Muntermacher.
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