Asiatische Gemüsesuppe mit Hühnchen. Die Zutaten variieren je nach dem, was der Gemüsehändler so im Angebot hat. Im Gegensatz zur Hühnersuppe ist hier der Gemüseanteil deutlich höher.
Man nehme
Für 4 Personen
500 ml Hühnersuppe (aus eigenem TK Bestand)
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
100 g Rosenkohl (TK)
4-6 Stängel Petersilie oder Koriander
je 1 TL
Currypulver
Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
Hühnersuppe auftauen lassen.
Die Möhren schälen, waschen, vierteln und in dünne Würfel schneiden.
Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Möhren und Sellerie darin andünsten. Nach 5 min Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
Die Hühnersuppe und den Rosenkohl dazugeben und evtl. mit etwas Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Anschließend die Gewürze hinzugeben.
Petersilie fein hacken und dazu geben,
Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die asiatische Gemüsesuppe mit Hühnchen in vorgewärmte Suppenteller geben und mit einem Stück Weißbrot servieren.

Alternativen
Cajun Chicken Soup mit Parmesan
Ciorba radauteana – Rumänische Hühnersuppe
Jemöszupp
Omas Gemüsesuppe
Tom Kha Gai – schnell gemacht
Tom Kha Gai Hühnersuppe
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe
Bezugsquellen
Olivenöl
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